languageFrançais

تأجيل النظر في قضية إغتيال الشهيد شكري بلعيد

نظرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس، اليوم الجمعة 7 جويلية 2017 في قضية إغتيال الشهيد شكري بلعيد، وقررت حجزها إلى حين تحديد موعد لاحق لها بناء على طلب هيئة الدفاع عن الشهيد وفق ما أفاد به عضو الهيئة علي كلثوم.
  
وأكد كلثوم في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هيئة الدفاع قد طالبت بتأخير القضية إلى حين انتهاء قاضي التحقيق من الأعمال الإستقرائية التي كلفته بها دائرة الإتهام بمحكمة لإستئناف بتونس.
  
من جانبه، صرح عضو هيئة الدفاع محمد جمور أن الهيئة طالبت بتأخير القضية لانتظار مآل أعمال قاضي التحقيق في القضية المفككة التي تهم المتهمين بحالة فرار، مبينا أن الهيئة تقدمت باسم حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد بمذكرة تطالب من خلالها الدائرة الجنائية بالإستجابة لطلباتها التي تقدمت بها سابقا، والقيام بإجراءات إستقرائية وسماع عدة أطراف من بينهم وزير الداخلية الأسبق علي العريض .
  
وأكد وجود معطيات جديدة في القضية سيتم الإفصاح عنها قريبا إلى الرأي العام، مضيفا أن هيئة الدفاع كانت راسلت بداية شهر جوان الماضي مقرر الأمم المتحدة المكلف باستقلال القضاء والمحاماة، ومدته بتقرير حول ملف إغتيال الشهيد شكري بلعيد في شكل شكوى ضد الحكومة التونسية، باعتبارها المسؤولة عن مرفق القضاء.